Vin Orange : La Colombière - A Fleur de Peau 2022
Renaissance d'un cépage oublié : le Bouysselet. S'il commence à se faire connaître à travers de magnifiques blancs secs, La Colombière le propose aussi en vin orange. Connaissez-vous le vin orange ? C'est un vin blanc vinifié comme un rouge avec macération. En résulte donc un vin blanc tannique.
Une cuvée recommandée à tous les curieux !
Terroir : Graves siliceuses et argiles rouges
Vinification & élevage : Vendanges manuelles, encuvage par gravité. Macération partielle de 15 jours en barriques de 400L. Vinification naturelle et fermentation malolactique. Elevé en barriques anciennes de 400L pendant 22 mois.
Accords mets-et-vins : Jambons secs, crustacés, viandes blanches variées, tous les fromages, foie gras, cuisine safranée, épices douces (gingembre, poivre citronné).
- Nom du domaine viticole
- La Colombière
- Couleur
- Orange
- Format
- 75 cl (bouteille)
- Dénomination
- Vin de France
- Démarche environnementale
- Bio
Biodynamie - Assemblage
- 100% Bouysselet
- Alcool
- 12
- Température de service
- 12-14°C
- Garde
- 3 à 5 ans
- Caractère
- Fruité
Épicé - Accords Mets et Vins
- Fromages
Fruits de mer
Viandes blanches - Allergènes
- Contient des sulfites