Vin Rouge : Château La Coutelière - Osmose 2021
Belle osmose entre le bois et le vin dans cette cuvée où les notes d'épices douces laissent la Négrette exprimer ses arômes de fruits mûrs.
Terroir : 3e terrasse du Tarn, boulbènes caillouteuses
Vinification : Fermentation en cuve de petite capacité thermorégulée (28-30ªC) puis macération de 12 jours avec de fréquents remontages. Élevage en barriques de 225 litres en chêne français pendant 9 à 12 mois. L'assemblage a lieu deux mois avant la mise en bouteille.
Accords mets-et-vins : À servir avec vos civets, magrets, viandes rouges, gibiers et plats mijotés
- Nom du domaine viticole
- La Coutelière
- Couleur
- Rouge
- Format
- 75 cl (bouteille)
- Dénomination
- AOP Fronton
- Démarche environnementale
- HVE
- Assemblage
- 15% Syrah
25% Cabernet Franc
60% Négrette - Alcool
- 13,5
- Température de service
- 16-18°C
- Garde
- 5 ans et plus
- Caractère
- Boisé
Fruité
Épicé - Accords Mets et Vins
- Cuisine épicée
Gibiers
Grillades et barbecues
Plats en sauce
Viandes rouges - Allergènes
- Contient des sulfites