Vin Rouge : Château Font Blanque - Tradition rouge 2019
Un vin fruité et épicé qui accompagnera aussi bien vos plats quotidiens que vos repas de fête.
Terroir : Argiles et boulbènes sablo-limoneuses
Vinification : Vinification traditionnelle d’une durée de 20 jours en cuves ciments semi-enterrées. Maîtrise des températures de fermentation (27ºC) grâce à un système de drapeaux où circule de l’eau froide plongés dans la vendange. Élevage de 18 mois en cuve avant la mise en bouteille
Conseils de dégustation : À servir chambré (18ºC), et si possible carafé deux heures pour renforcer son expression. Il accompagnera avec délice vos plats de fête comme vos repas quotidiens, viandes rouges et blanches, grillées ou en sauces. Il fera merveille également avec un beau plateau de charcuteries et de fromages
- Nom du domaine viticole
- Font-Blanque
- Couleur
- Rouge
- Format
- 75 cl (bouteille)
- Dénomination
- AOP Fronton
- Récompenses et médailles
- Médaille d'or au Concours Général Agricole de Paris 2020
- Assemblage
- 40% Syrah
60% Négrette - Alcool
- 14.5
- Température de service
- 18°C
- Garde
- 3 à 5 ans
- Caractère
- Fruité
Souple
Épicé - Accords Mets et Vins
- Charcuterie
Cuisine épicée
Fromages
Grillades et barbecues
Plats en sauce
Tapas
Viandes rouges - Allergènes
- Contient des sulfites