Vin Rouge : Château Font Blanque - Renaissance 2016
Avec sa bouche veloutée et intense, ce Fronton de garde accompagnera vos plats les plus riches et copieux.
Terroir : Argiles et boulbènes sablo-limoneuses
Vinification : Vinification traditionnelle d’une durée de 20 jours en cuves ciments semi-enterrées. Maîtrise des températures de fermentation (27ºC) grâce à un système de drapeaux où circule de l’eau froide plongés dans la vendange. Entonnage en fûts de « 1 vin » dès le premier soutirage. Élevage en fûts de chêne pendant 12 mois pour atteindre l’harmonie parfaite entre les tanins du bois et ceux du vin. Le vin n’est filtré qu’à sa mise en bouteille pour conserver tout son potentiel
Conseils de dégustation : Ouvert 4 heures avant la dégustation et si possible carafé pour renforcer son expression, il ravira et élèvera les plats riches et copieux
- Nom du domaine viticole
- Font-Blanque
- Couleur
- Rouge
- Format
- 75 cl (bouteille)
- Dénomination
- AOP Fronton
- Assemblage
- 40% Syrah
60% Négrette - Alcool
- 14
- Température de service
- 18°C
- Garde
- 5 ans et plus
- Caractère
- Boisé
Fruité
Puissant
Épicé - Accords Mets et Vins
- Cuisine épicée
Gibiers
Plats en sauce
Viandes rouges - Allergènes
- Contient des sulfites