Vin Blanc : Bellevue-la-Forêt - Originel
Voici un blanc 100% Viognier, cépage roi de la Vallée du Rhône, qui vous charmera avec ses arômes complexes de fleurs blanches et de pêche et son joli gras.
Terroir : La présence de fer et de quartz dans ce sol pauvre et graveleux permet à la Négrette d'exprimer son caractère si spécial.
Vinification : La vendange s'effectue dans les heures matinales et fraîches de la journée. Elle est éraflée, légèrement foulée puis pressurée à l'aide d'un pressoir pneumatique à cage fermée permettant une meilleure extractiondes constituants du raisin. Le moût est soigneusement protégé de l'oxydation, débourbé à froid puis mis en fermentation. Celle-ci est lente (3 semaines) dans une cuve thermo-régulée en inox entre 14 et 15ºC. Dès la fin de la fermentation, le vin est soutiré et bâtonné puis élevé sur lies fines pendant plusieurs mois. Il est ensuite clarifié et stabilisé avant la mise en bouteille.
Accords mets-et-vins : Ce vin peut se boire seul en apéritif. Il accompagnera les poissons en sauce et les fruits de mer, les fromages de chèvre frais mais aussi les plats épicés comme le tajine ou le couscous.
- Nom du domaine viticole
- Bellevue-la-Forêt
- Couleur
- Blanc
- Type
- Blanc sec
- Format
- 75 cl (bouteille)
- Dénomination
- IGP Comté Tolosan
- Assemblage
- 100% Viognier
- Alcool
- 13
- Température de service
- 10-12ºC
- Garde
- 1 à 2 ans
- Caractère
- Floral
Fruité
Souple - Accords Mets et Vins
- Apéritif
Entrées froides
Poissons
Tapas
Viandes blanches - Allergènes
- Contient des sulfites