Vin Rouge : Château Bellevue-la-Forêt - Originel
La cuvée tradition du Château Bellevue-La-Forêt est un classique indémodable. La Négrette est à l'honneur dans cette cuvée tout en souplesse, où l'équilibre est parfait entre le fruit et les épices.
Terroir : La présence de fer et de quartz dans ce sol pauvre et graveleux permet à la Négrette d'exprimer son caractère très spécial.
Vinification : Cépages vinifiés séparément suivant la méthode bordelaise donc les températures de fermentation varient également. Dès la fin des fermentations alcooliques, un apport ménagé d'oxygène par micro-bullage stabilise la couleur et assouplit les tannins. Selon les cépages, la cuvaison dure de 3 à 4 semaines. Ensuite les assemblages sont déterminés par la dégustation et l'analyse de chaque cuve.
Conseil de service : Prêt à être dégusté. Servir à 16-18°C.
- Nom du domaine viticole
- Bellevue-la-Forêt
- Couleur
- Rouge
- Format
- 75 cl (bouteille)
- Dénomination
- AOP Fronton
- Assemblage
- 10% Cabernet Franc
15% Cabernet Sauvignon
25% Syrah
50% Négrette - Alcool
- 14
- Température de service
- 16-18ºC
- Garde
- 3 à 5 ans
- Caractère
- Fruité
Souple
Épicé - Accords Mets et Vins
- Charcuterie
Cuisine épicée
Grillades et barbecues
Plats en sauce
Viandes blanches
Viandes rouges - Allergènes
- Contient des sulfites