Vin Rosé : Château Bellevue-la-Forêt - Originel
Un bouquet d'arômes intenses pour ce rosé frais et complexe, plaisir et convivialité garantis !
Terroir : La présence de fer et de quartz dans ce sol pauvre et graveleux permet à la Négrette d'exprimer son caractère si spécial.
Vinification : La vendange s'effectue dans les heures matinales et fraîches de la journée. Elle est éraflée, légèrement foulée puis pressurée. Les moûts sont soigneusement protégés de l'oxydation par inertage tout au long de la vinification. Les cépages sont vinifiés séparément. Les moûts débourbés fermentent très lentement (3 semaines) à 17ºC. Dès la fin des fermentations, le vin est bâtonné et élevé sur lies fines durant plusieurs mois et dégusté régulièrement.
Accords mets et vins : Ce vin peut être dégusté seul à l'apéritif, avec des tapas, jambons ibériques et chorizos, mais aussi des tartes, viandes blanches, poissons, fromages et desserts aux fruits rouges
- Nom du domaine viticole
- Bellevue-la-Forêt
- Couleur
- Rosé
- Format
- 75 cl (bouteille)
- Dénomination
- AOP Fronton
- Récompenses et médailles
- Médaille d'or au Concours Général Agricole de Paris 2020
- Alcool
- 13.8
- Température de service
- 8°C
- Garde
- 1 à 2 ans
- Caractère
- Floral
Fruité
Souple - Accords Mets et Vins
- Apéritif
Desserts
Entrées froides
Grillades et barbecues
Poissons
Tapas - Allergènes
- Contient des sulfites