Vin blanc : Le Roc - Bouysselet
Avis aux amateurs de curiosités et cépages rares, découvrez cette pépite de notre vignoble ! Cette cuvée 100% Bouysselet marque la renaissance d'un cépage oublié ! C'est un cépage endémique de Villaudric, dont seuls quelques hectares existent aujourd'hui sur l'appellation… et dans le monde !
Terroir : Boulbène blanche
Vinification : Pressurage après une macération de quelques heures. Entonnage le lendemain après un débourbage léger en barrique de 400L. Elevé en barriques sur lies fines pendant 12 mois avec des bâtonnages réguliers.
Accord mets-et-vins : Un blanc de gastronomie, à privilégier sur des plateaux de fromage ou des plats épicés.
- Nom du domaine viticole
- Le Roc
- Couleur
- Blanc
- Type
- Blanc sec
- Format
- 75 cl (bouteille)
- Assemblage
- 100% Bouysselet
- Alcool
- 13.5
- Température de service
- 10-12ºC
- Garde
- 3 à 5 ans
- Caractère
- Fruité
Minéral - Accords Mets et Vins
- Apéritif
Fromages
Fruits de mer
Poissons
Viandes blanches - Allergènes
- Contient des sulfites