Vin Rouge : Domaine Le Roc - Les Petits Cailloux
Les Petits Cailloux du Roc, c'est la première cuvée d'Anne et Grégoire, nouvelle génération du Domaine Le Roc !
Terroir : 2e et 3e terrasses du Tarn sur des Boulbènes et des Graves
Vinification : Vinification traditionnelle avec mise en cuve gravitaire. 3 à 4 semaines de fermentation et macération avec quelques pigeages pour favoriser l'extraction. Élevage de 18 mois en cuve ciment.
Accords mets-et-vin : Cette cuvée s'appréciera sur des grillades, en apéritif ou au cours d'un repas avec par exemple de l'agneau ou des plats épicés
- Nom du domaine viticole
- Le Roc
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin tranquille
- Format
- 75 cl (bouteille)
- Dénomination
- AOP Fronton
- Alcool
- 13
- Température de service
- 16-17°C
- Garde
- 3 à 5 ans
- Caractère
- Fruité
Souple
Épicé - Accords Mets et Vins
- Charcuterie
Cuisine épicée
Grillades et barbecues
Plats en sauce
Tapas
Viandes blanches
Viandes rouges - Allergènes
- Contient des sulfites