Vin rouge : Château Carrol de Bellel - Le Fût
Découvrez la cuvée élevée en fût de chêne du Château Carrol de Bellel, un vin à la fois puissant et velouté, aux notes délicatement boisées !
Vinification : Le raisin récolté est égrappé puis foulé. Une fois mis en cuve il subit une macération pré-fermentaire à froid durant une semaine. Suite à celle-ci, on lance la fermentation durant laquelle on effectue de nombreux remontages et 2 délestages. Une fois la fermentation terminée, on fait macérer à chaud durant une période de 15 jours. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne neufs durant 12 mois.
- Nom du domaine viticole
- Carrol de Bellel
- Couleur
- Rouge
- Format
- 75 cl (bouteille)
- Dénomination
- AOP Fronton
- Démarche environnementale
- HVE
- Assemblage
- 50% Négrette
50% Syrah - Alcool
- 13,5
- Température de service
- 18°C
- Garde
- 5 ans et plus
- Caractère
- Boisé
Puissant
Épicé - Accords Mets et Vins
- Gibiers
Plats en sauce
Viandes rouges - Allergènes
- Contient des sulfites