Vin Rouge : Château Bouissel - Le Bouissel
Le Bouissel, cuvée haut de gamme du domaine, qui nécessite un élevage de 36 mois, a été élue parmi les meilleurs vins du monde par le Decanter World Wine Awards pour son millésimé 2011 !
Terroirs : Graves
Viticulture : Vignes de plus de 30 ans, taille en Guyot mixte. Densité de 4500 pieds/hectare. Vignes conduites dans le respect de l'agriculture biologique. Travail mécanique du sol, sans engrais chimiques. Techniques traditionnelles, ébourgeonnages et éclaircissements manuels. Effeuillage côté soleil levant. Vendanges matinales.
Vinification : Eraflage puis fermentation en-dessous de 27°C. Macération post-fermentaire de plusieurs jours.
Elevage : Sur lies fines en cuves inox pendant plusieurs mois. La Syrah est élevée en barrique pendant un an puis assemblée à la Négrette et au Malbec pendant deux ans.
Accords mets-et-vins : en accompagnement de viandes rouges grillées et rôties, ou de gibiers. Pourra s'apprécier sur des cuisines épicées.
- Nom du domaine viticole
- Bouissel
- Couleur
- Rouge
- Format
- 75 cl (bouteille)
- Dénomination
- AOP Fronton
- Démarche environnementale
- Bio
- Récompenses et médailles
- Elu parmi les 35 meilleurs vins du monde par le Decanter World Wine Awards pour son millésime 2012
- Assemblage
- Malbec
Négrette
Syrah - Alcool
- 13.5
- Température de service
- 17-18ºC
- Garde
- 5 ans et plus
- Caractère
- Fruité
Puissant
Épicé - Accords Mets et Vins
- Cuisine épicée
Gibiers
Plats en sauce
Viandes rouges - Allergènes
- Contient des sulfites