Vin Rouge : Château Boujac - Éole
"Eole", dieu du vent, a donné son nom à cette jolie cuvée vieillie en fûts de chêne du Château Boujac.
Terroir : Sols sableux
Vinification : Vendanges parcellaires à maturité, macération pendant 48 heures, fermentation en cuve avec maîtrise des températures et enfin macération post-fermentaire pendant 8 à 10 jours. Élevage en cuve pendant 6 à 12 mois puis passage en fût (de 2 à 3 vins) pendant minimum 6 mois
Accords mets-et-vins : Ce vin élégant accompagnera vos repas de fêtes, viandes grillées et rôties, plats en sauce
- Nom du domaine viticole
- Boujac
- Couleur
- Rouge
- Format
- 75 cl (bouteille)
- Dénomination
- AOP Fronton
- Démarche environnementale
- Bio
- Assemblage
- 25% Cabernet Franc
25% Syrah
50% Négrette - Alcool
- 12.5
- Température de service
- 18-20°C
- Garde
- 5 ans et plus
- Caractère
- Boisé
Fruité
Puissant
Épicé - Accords Mets et Vins
- Gibiers
Plats en sauce
Viandes rouges - Allergènes
- Contient des sulfites