Vin Blanc : Bouissel - Peiruda
Un vin blanc complexe et parfumé qui accompagnera vos repas de l'apéritif jusqu'au dessert !
Terroir : Graves
Viticulture : Taille en Guyot simple .Vignes conduites dans le respect de l'agriculture biologique. Travail mécanique du sol, sans engrais chimiques. Techniques traditionnelles. Ebourgeonnages et éclaircissages manuels. Effeuillage côté soleil levant. Vendanges matinales.
Vinification : Macération pelliculaire à 16°C.
Elevage : Elevage en cuve inox sur lies fines pendant 4 mois.
Accords mets-et-vins : Sur un carpaccio de Saint Jacques, crustacés, charcuterie et fromages à pâtes pressées cuites. Sa belle complexité en fait un vin idéal de l'apéritif jusqu'au dessert.
- Nom du domaine viticole
- Bouissel
- Couleur
- Blanc
- Format
- 75 cl (bouteille)
- Dénomination
- IGP Comté Tolosan
- Démarche environnementale
- Bio
- Assemblage
- Colombard
Petit Manseng
Viognier - Alcool
- 14
- Température de service
- 7-9ºC
- Garde
- 5 ans et plus
- Caractère
- Fruité
Minéral
Souple - Accords Mets et Vins
- Apéritif
Entrées froides
Fromages
Poissons
Tapas - Allergènes
- Contient des sulfites