Vin Rosé : Château Bouissel - Emma
Le rosé du Château Bouissel est un vin à la fois intense et délicat. Fruité et épicé, son volume et sa longueur en bouche vous permettront de l'apprécier tout au long du repas.
Terroir : Boulbènes caillouteuses
Viticulture : Taille en Guyot mixte. Densité de 4500 pieds/hectare. Vignes conduites dans le respect de l'agriculture biologique. Travail mécanique du sol sans engrais chimiques. Techniques traditionnelles, ébourgeonnages et éclaircissages manuels. Effeuillage côté soleil levant. Vendanges matinales.
Elevage : Elevage en cuve inox sur lies fines pendant 4 mois
Accords mets-et-vins : A l'apéritif, sur des horas d'oeuvres, tapas, charcuterie, grillades, poissons et fromages. Ce rosé de gastronomie s'apprécie en été bien sûr mais aussi tout au long de l'année.
- Nom du domaine viticole
- Bouissel
- Couleur
- Rosé
- Format
- 75 cl (bouteille)
- Dénomination
- AOP Fronton
- Démarche environnementale
- Bio
- Assemblage
- Négrette
Syrah - Alcool
- 12.5
- Température de service
- 8-10ºC
- Garde
- 3 à 5 ans
- Caractère
- Floral
Fruité
Souple
Épicé - Accords Mets et Vins
- Charcuterie
Cuisine épicée
Entrées froides
Grillades et barbecues
Plats en sauce
Poissons
Tapas
Viandes blanches - Allergènes
- Contient des sulfites